粋なはからい
2006年 04月 08日
お花の先生を囲んでのお食事会のため久々に安芸津へ。
黄砂のため海も島も霞み気味でちょっと残念でしたが、穏かな春の海でした。
今日、初めてお会いする方がほとんどだったのですが、なかなか楽しいおばさま達とおいしい料理で和気藹々。
なかにはお茶道具を持参されて、食事後にお抹茶を立ててくださる方も。粋ですね~。
そして先生からはご厚志として”おのみち帆布の小物入れ”をいただきました。
なんと、ひとつひとつに手作りの桜型の熨斗(のし)付きです。
それに、好きな柄を選べるようにと順番を決めるクジまで紙縒り(こより)で手作り。
ほんとに小粋なセンスいっぱいです。
いくつになっても人を喜ばせようとする気持ちって大事ですね。
ハウスのぶどうの若枝がすくすく上へ向かって伸びています。
黄砂のため海も島も霞み気味でちょっと残念でしたが、穏かな春の海でした。
今日、初めてお会いする方がほとんどだったのですが、なかなか楽しいおばさま達とおいしい料理で和気藹々。
なかにはお茶道具を持参されて、食事後にお抹茶を立ててくださる方も。粋ですね~。
そして先生からはご厚志として”おのみち帆布の小物入れ”をいただきました。
なんと、ひとつひとつに手作りの桜型の熨斗(のし)付きです。
それに、好きな柄を選べるようにと順番を決めるクジまで紙縒り(こより)で手作り。
ほんとに小粋なセンスいっぱいです。
いくつになっても人を喜ばせようとする気持ちって大事ですね。
by hiro-sabu
| 2006-04-08 21:42